16+

Самые читаемые

24 марта 2018 16:52

Экс-продюсера «Наутилуса» и «Сплина» депортировали из Украины из-за посещения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Украинские службы на три года запретили въезд в страну бывшему продюсеру известных рок-групп «Наутилус», «Би-2», «Сплин» и «Ночные снайперы» Александру Пономареву. Как написал Пономарев на своей странице в Facebook, его выдворили из Украины накануне во время транспортировки из Москвы в Одессу его тяжелобольного отца.

«После всех проверок, прекрасно видя состояние больного, меня приглашают на отдельный разговор. В комнате пять человек, включенная камера и один человек, который все записывал. Я сразу все понял, но был уверен, что в такой ситуации ничего страшного не произойдет, и это – необходимая формальность. Но злобные улыбки и лютая ненависть в глазах дали мне понять, что сейчас случится беда», – рассказал мужчина.

По словам Пономарева, все произошедшее ему напоминает «фильмы про гестапо». «Они сразу начали называть меня Хипом, всем видом дав понять, что наконец-то им попалась крупная рыбешка, и они все про меня знают. Видимо, быстро прошерстив сети и Instagram, они не сомневались, что каждый год все свои лучшие дни я провожу в Крыму. Это было глупо отрицать, потому что и все крымские фото – самые счастливые. Началась настоящая травля, – подчеркнул Пономарев. – На трех листах заставили меня расписать все адреса и телефоны крымских друзей и подруг, клянусь вам, как в лучших фильмах про гестапо. Только это было не кино».

Он добавил, что во время допроса состояние отца Пономарева ухудшалось, но вызвать медиков ему также запретили. «Результат – запрет на въезд в Украину на три года. Это значит, что я уже не увижу живого отца, все это время не смогу посетить могилу матери в Одессе и обнять родную сестру. Дали попрощаться с отцом и выкинули с сумкой в чистом поле, – рассказал Пономарев. – Какое преступление я совершил, чтобы несколько обезумевших солдафонов так надо мной измывались? Я никогда в жизни не чувствовал на себе столько (недо)человеческой ненависти! Ладно, жизнь все расставит по местам и всем все воздаст, но мир определенно сошел с ума».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости