16+

Самые читаемые

24 марта 2018 15:16

Организатор «блокад» Крыма намерен вести учет всех, кто приедет на полуостров по Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Организатор ряда «блокад» Крыма Ленур Ислямов озвучил очередной план – «блокады» транспортного перехода через Керченский пролив. Как сообщают украинские СМИ, Ислямов предложил вести строгий учет всех, кто после запуска движения по Крымскому мосту будет таким образом попадать на полуостров.

«К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, незаконно посещающим Крым, – цитируют СМИ Ислямова. – Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались».

Отвечая на вопрос, планирует ли запрещенный в России меджлис, одним из лидеров которого является Ислямов, каким-то образом препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту, он заявил, что организация «использует исключительно ненасильственные методы борьбы».

 Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако в ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно в мае. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-