16+

Самые читаемые

23 марта 2018 17:24

Крымчанин может лишиться свободы за незаконное хранение пороха и деталей винтовки

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Сотрудники ОМВД России по Белогорскому району Крыма выявили факт незаконного хранения частей к оружию и пороха 55-летним местным жителем. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей. «В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские в летней кухне гражданина обнаружили и изъяли сыпучее вещество и части к оружию. Согласно результатам экспертизы, изъятое является порохом и частями к винтовке времен Первой мировой войны. Разрешения на хранение боеприпасов и оружия мужчина не имел. Со слов гражданина, порох ему достался от отца, а части оружия он нашел в лесу. Все это хранил как память», – говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьей 222.1 (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и частью 1 статьей 222 (незаконные хранение оружия, его основных частей, боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-