16+
27 мая 2014 09:47

Севастопольцы могут хранить свои сбережения в гривне, как и в другой иной валюте - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Севастопольцы смогут хранить свои сбережения в гривне, иметь депозитные счета и свободно обменивать эту валюту. Об этом в интервью журналистам заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя прекращение хождения гривны как средства платежа с 1 июня.

"С 1 июня гривна станет иностранной валютой, как доллар и евро. Хочу успокоить жителей Севастополя: ничего страшного в этом нет. Гривну можно будет поменять в любом обменном пункте или банке. Можно также хранить свои сбережения в гривне, в любой момент их снять, поменять. Никаких оснований беспокоиться севастопольцам, что наличные сбережения в гривне могут пропасть, нет", - сказал Меняйло.

По его словам, основная цель закона, запрещающего оплату гривнами за товары и услуги с июня, - уйти от двойных ценников, избавить севастопольцев от неудобств, связанных с использованием одновременно двух валют - рубля и гривны. "С июня такие двойные ценники должны исчезнуть полностью, расплачиваться севастопольцы будут только в рублях, в том числе, и за услуги ЖКХ", - пояснил и. о. губернатора.

"Банки будут выполнять свои обязательства по вкладам в гривне и после 1 июня. По-прежнему гражданам можно будет иметь депозитные счета в гривне, как и в другой иностранной валюте. Никаких ограничений по обмену гривны в рубли не будет и не ожидается", - подытожил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости