16+

Самые читаемые

23 марта 2018 15:51

Девять проектов от Крыма и Севастополя поборются за премию «Хрустальный компас»

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Девять проектов от Республики Крым и Севастополя поборются за национальную премию «Хрустальный компас». Об этом сообщили в оргкомитете премии.

«Заявки поступили из Севастополя и Симферополя. В числе проектов документальный многосерийный фильм «Херсонес: музей со служебного входа», международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», Первый всероссийский географический триатлон молодежных клубов Русского географического общества и другие», – говорится в сообщении. В настоящее время экспертный совет изучает поступившие работы.

«Из года в год мы наблюдаем, насколько большая и порой уникальная работа проводится в нашей стране, какие талантливые и увлеченные люди создают будущее нашей Родины и формируют основы для ее развития. Отрадно отметить, что традиционно высок интерес к премии у представителей иностранных государств», – сообщил глава оргкомитета премии, председатель краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

В оргкомитете подчеркнули, что в 2018 году на соискание награды выдвинуто 327 проектов и достижений. Их предоставили участники из 68 регионов России и 23 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Италию, Швецию, ЮАР и Японию.

Статуэтки из хрусталя и серебра будут вручены победителям в ходе торжественной церемонии, которая состоится в мае в Краснодаре. С проектами можно будет ознакомиться с 1 апреля на официальном сайте премии.

В прошлом году за победу боролись шесть крымских проектов.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях.

За время проведения на соискание поступил 1 531 проект из 35 стран мира и 84 регионов России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости