16+

Самые читаемые

23 марта 2018 12:31

Ялтинские власти поддержали идею создания антинаркотических кибердружин

АА Распечатать

Ялта, 23 марта. Крыминформ. Ялтинские власти намерены создать на территории муниципального образования кибердружины для выявления в интернете контента, направленного на продажу и распространение наркотических средств и психотропных веществ. С такой инициативой в ходе заседания городской антинаркотической комиссии под председательством главы администрации Ялты Елены Сотниковой выступил заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации Андрей Гриб.

«Интернет-технологии проникают во все сферы нашей жизни. И вместе с очевидными положительными сторонами свободного распространения информации, имеются и отрицательные – это киберпреступность, в том числе распространение противоправного контента, предложения по приобретению и распространению наркотических средств, вовлечение в экстремистскую и террористическую деятельность, а также суицидальные группы», – обратил внимание он. При этом, по словам Гриба, несовершеннолетние граждане, являющиеся активной интернет-аудиторией, наиболее подвержены влиянию такой деструктивной информации.

Он также подчеркнул, что объемы информации растут с такой скоростью, что правоохранительные органы не успевают отслеживать ее поток. «И потому Ялта, по примеру других регионов России, нуждается в появлении добровольцев, которые помогали бы бороться с запрещенной информацией, способной нанести вред несовершеннолетним, а также повышать уровень знаний информационной безопасности среди данной категории граждан», – выразил уверенность заместитель начальника управления.

С необходимостью создания кибердружин согласились все участники совещания, предложив свою помощь в реализации идеи и поиске волонтеров. А глава администрации Ялты Елена Сотникова со своей стороны подчеркнула, что проблема распространения противозаконной и деструктивной информации в регионе носит острый характер.

«Для решения этой проблемы нужно применять кардинальные меры и шаги. Потому решение о создании кибердружин, в том числе с привлечением активной, сознательной молодежи, было бы для нас огромной помощью», – заверила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости