16+

Самые читаемые

23 марта 2018 10:11

Полтора миллиона украинцев рискуют жизнью и здоровьем, работая за границей нелегально

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Большая часть из 2,5 млн украинцев, работающих за пределами страны, трудится нелегально и фактически находится в рабских условиях. Об этом говорится в материале Пятого канала, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

«Несколько недель назад в Польше вспыхнул скандал. Работодатель вывез украинку, которую парализовало от инсульта, за пределы рабочего места, оставил на скамейке и вызвал полицию – якобы она была пьяна. Женщину спасли, но она до сих пор в крайне тяжелом состоянии», – напомнили авторы материала.

Они также отметили, что, работая нелегально, украинец не может рассчитывать на хоть какую-либо помощь со стороны государства, а также на защиту со стороны правоохранительных органов. Заграничные работодатели могут не заплатить деньги за выполненную работу, а вместо этого заявят в местные контролирующие органы, которые впоследствии просто депортируют нелегала.

По мнению украинских журналистов, нелегально работают за границей около 1,5 миллиона граждан этой страны.

Ранее украинский эксперт пояснил, почему правительство Украины игнорирует стремительный рост долгов по зарплате в стране. При этом украинские чиновники придумали новые способы лишения граждан льгот и субсидий. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости