16+
21 марта 2018 12:32 Бизнес

Преимущества и необходимость аутсорсинга бухгалтерии

Что такое бухгалтерский аутсорсинг?

Аутсорсинг бухгалтерии, под которым понимается привлечение сторонних ресурсов, становится всё более популярным на российском рынке услуг, это в полной мере относится и к бухгалтерским услугам. Фирма любой сферы деятельности обязана вести бухгалтерский учёт, всё больше компаний останавливаются на аутсорсинговой форме.

Распространённость бухгалтерского аутсорсинга объясняется тем, что количество документов, которые подлежат заполнению в рамках учёта, постоянно увеличивается. Руководство организаций заключает договор с компанией-аутсорсером, имеющей положительную репутацию и опыт на рынке бухгалтерских услуг.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

  1. В компаниях, занимающихся аутсорсингом, оказываются только высококвалифицированные бухгалтеры, поэтому, начиная сотрудничество с аутсорсером, руководитель может быть абсолютно уверен в компетенции специалистов. Ему не нужно проводить обучение бухгалтеров, повышать их квалификацию.
  2. Бухгалтерия чаще всего является одним из самых многочисленных подразделений в организации, соответственно, расходы на содержание штата занимают немалую часть корпоративного бюджета. При аутсорсинге производится оплата выполненной бухгалтерами работы, а не выплачивается зарплата штатным бухгалтерам.
  3. Уровень контроля за качеством работы в компании-аутсорсере высокий, каждый бухгалтер дорожит своей репутацией. Как правило, в такой компании существует разделение специализации между бухгалтерами, можно проконсультироваться у аудитора, налоговика, бухгалтера-расчётчика.
  4. Время – один из самых ценных ресурсов, которого часто не хватает в многопрофильной компании. Поручив бухгалтерский учёт аутсорсинговой компании, она может сосредоточиться на основной деятельности.
  5. Отпадает необходимость тратить деньги и время на качественное обеспечение содержание рабочих мест бухгалтеров (техника, специальные бухгалтерские программы).
  6. Вся ответственность за качество ведения учёта полностью лежит на компании-аутсорсере, возникшие убытки полностью погашается за её счёт.
  7. Все нюансы возлагаемых на бухгалтеров обязанностей чётко прописаны в заключённом договоре, разногласия практически исключены.
  8. При выполнении работы аутсорсером исключён простой – такие бухгалтеры работают без выходных, праздников и отпусков за счёт большого штата сотрудников.

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости