16+
27 мая 2014 09:31 Симферополь

В Крыму сотрудники ДПС подозреваются в халатности за то, что упустили подозреваемого в убийстве

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Отдел по расследованию особо важных дел Главного следуправления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников дорожно-патрульной службы крымского МВД, которые подозреваются в халатности. Об этом сегодня сообщили в Главном крымском следуправлении СК.

По версии следствия инспекторы ДПС упустили подозреваемого в убийстве двух женщин и их дочерей Артура Терновского, находившегося в розыске, когда тот на такси подъехал к одной из АЗС в Красногвардейском районе. Водитель такси сообщил, что в его машине находится подозрительный человек, скрывающийся от правоохранительных органов и планирующий выехать в Армянск.

"Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, инспекторы ДПС не приняли мер к установлению личности пассажира, следующего без документов, рекомендовали водителю такси отвезти его в ближайший населенный пункт, где передать сотрудникам полиции" - сообщили в следственных органах Крыма, уточнив, что факт имел место в ночь с 27 на 28 апреля.

Артур Терновский скрылся и был задержан лишь 6 мая при попытке перехода государственной границы.

"Инкриминируемые противоправные действия совершены инспекторами ДПС МВД по Республике Крым, несмотря на имеющуюся у них ориентировку о задержании Терновского, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступлении", - подчеркнули в крымском следствии, добавив, что "в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Заместитель начальника пресс-службы крымского МВД Ольга Богославская сообщила Крыминформу, что данный факт был проверен службой собственной безопасности полиции республики.

"Проверка была проведена. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - сказала Богославская, добавив, что подозреваемые не являются в настоящее время сотрудниками МВД, как не прошедшие переаттестацию

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости