16+
27 мая 2014 07:43

Десять тысяч московских школьников отдохнут на каникулах в Крыму за счет бюджета

АА Распечатать

Москва, 27 мая. В нынешнем летнем сезоне около 10 тыс. московских детей поедут на каникулы в Крым.

Как рассказал "Известиям" заместитель главы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов, средства на путевки выделяет федеральный бюджет, всего около 290 млн рублей. "В Крым поедут дети и из других регионов. Из Москвы - больше всего, почти 10 тыс., - отметил Филиппов. - Программа начнется со второй смены, то есть с июля. Путевки станем выкупать в ближайшее время. Мы проведем переговоры с владельцами нескольких севастопольских баз".

По словам чиновника, Москва заинтересована именно в севастопольских базах отдыха и лагерях, так как этот город является "зоной ответственности столицы" в программе поддержки Крыма.

"Главное, чтобы эти базы соответствовали нашим стандартам, - подчеркнул Филиппов. - Смены будут тематическими, скорее всего, с уклоном в патриотизм, историю Севастополя, российского флота". Он добавил, что с трансфером организаторы определятся в ближайшее время. Дети поедут чартерными авиарейсами или на поезде через Краснодарский край, а затем - на пароме.

"В общей сложности в 2014 году в Крым и Севастополь из российских регионов планируется направить 33,5 тыс. детей. На эти цели из бюджета предполагается направить 1,1 млрд рублей. Дополнительно правительство обещает выделить средства на отдых на полуострове детей из регионов, пострадавших от наводнения", - пишут "Известия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости