16+

Самые читаемые

21 марта 2018 16:19

Крымские таджики объединились в общественную организацию

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Живущие в Крыму таджики зарегистрировали общественную организацию. Тожественная презентация региональной общественной организации «Крымское таджикское общество» прошла сегодня в Симферополе, передаёт корреспондент Крыминформа.

«По официальной статистике у нас в Крыму 874 таджика, а на практике уже более 5 тысяч. Мы стараемся их всех сейчас собрать для участия в нашей общественной организации», – сообщил председатель созданного общества Хаким Мирзоев.

Презентация нового общества прошла в Доме дружбы народов и была совмещена с празднованием Навруза. Поздравить крымских таджиков с праздником и поучаствовать в презентации общества собрались несколько десятков гостей, в том числе начальник отдела по работе с трудовыми мигрантами представительства министерства, труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Иматшо Кадамов.

Навруз – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Празднуется наступление новой полевой страды, которая несёт надежды на богатый урожай. Навруз популярен у казахов, татар, узбеков, таджиков, туркмен, народов Дагестана, Азербайджана, а также в Индии и Китае. В 2009 году Навруз был включен ЮНЕСКО в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. В 2010 году Генеральная ассамблея ООН объявила 21 марта Международным днём Навруза.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-