16+

Самые читаемые

21 марта 2018 12:30

Администрация Симферополя выплатит семье погибших в лифте женщины и ребенка 200 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Городская администрация Симферополя выплатит семье погибших в лифте женщины и ребенка 200 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Исмет Аблаев.

«В первую очередь хотел бы еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Что касается выплаты материальной помощи, сумма в 200 тысяч рублей – это максимально допустимый размер выплаты вследствие аварий на опасных объектах на территории города», – цитирует Аблаева пресс-служба горадминистрации.

Он добавил, что на момент трагедии выделение материальной помощи не было предусмотрено городскими нормативно-правовыми актами, поэтому в сжатые сроки была проведена работа по внесению необходимых изменений и дополнений в нормативные документы. Кроме того, были выделены средства в рамках утвержденного городского бюджета.

Авария лифта в доме 81 по улице Балаклавской произошла днем 2 марта. Погибла женщина с шестимесячным младенцем. Прокуратура Крыма начала проверку по факту произошедшего, а Следкомитет возбудил уголовное дело. К расследованию происшествия привлекли специалистов Ростехнадзора, после чего власти власти Симферополя поручили провести дополнительное обследование всех симферопольских лифтов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости