16+

Самые читаемые

21 марта 2018 09:30

Прокуратура предотвратила строительство в водоохранной зоне реки Бельбек в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Прокуратура добилась отмены аукциона по продаже муниципальной земли в водоохранной зоне реки Бельбек в Бахчисарайском районе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что в конце 2017 года администрацией Зеленовского сельского поселения выставлен на торги земельный участок площадью 9 соток под индивидуальное жилищное строительство. Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлена принадлежность земельного участка к водоохранной зоне реки Бельбек. Прокурор района внес в адрес администрации Зеленовского сельского поселения представление. По результатам его рассмотрения аукцион на право заключения договора купли-продажи участка отменен», – говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, застройка в береговой зоне запрещена, поскольку она в том числе может привести к ограничению доступа к водному объекту. Помимо отмены аукциона, прокуратура добилась привлечения ведущего специалиста по муниципальному имуществу, землеустройству и территориальному планированию администрации к дисциплинарной ответственности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости