16+

Самые читаемые

20 марта 2018 17:24

Власти Симферополя готовят снос объектов бывшей ярмарки в районе Московского кольца

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя начала процедуру подготовки демонтажа нестационарных торговых объектов по ул. Киевская, 114, которые работают без разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-служба горадминистрации со ссылкой на начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Инну Шевченко.

«Ранее по данному адресу располагалась ярмарка по реализации сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления. В ноябре 2017 года срок действия договора на размещение ярмарки истек, и организатору было направлено уведомление о необходимости прекратить торговую деятельность и демонтировать торговые объекты», – рассказала Шевченко.

Она добавила, что предписание администрации выполнено не было. «Принимая во внимание тот факт, что в добровольном порядке предписание администрации города не выполнено, начата процедура демонтажа торговых объектов в принудительном порядке», – заключила Шевченко.

Представители администрации города уже выдали всем торгующим на объекте уведомление о необходимости явиться в департамент административно-технического контроля и управление торговли и бытового обслуживания населения.

Как рассказали Крыминформу горожане, изначально торговые места выделялись для реализации продуктов питания местных производителей и фермерских хозяйств. Данную инициативу городских властей они встретили с радостью. Однако очень быстро торговые площади были заняты торговцами, которые закупали товар на расположенном рядом оптовом рынке «Привоз» и перепродавали по завышенной цене. Со временем на ярмарке начали продавать текстиль неизвестного происхождения и другие товары. Таким образом, попытка городской власти создать социально ориентированную ярмарку не привела к успеху.

Ранее власти утвердили перечень мест организации ярмарок на 2018 год. В нем фигурируют ул. Энергетиков в поселке ГРЭС (ярмарка на 80 торговых мест, режим работы – еженедельно по субботам с 8.00 до 15.00), ул. Залесская, 97 (ярмарка на 65 торговых мест, режим работы – еженедельно по субботам с 8.00 до 15.00), ул. Героев Сталинграда, 8 (ярмарка на 95 торговых мест, режим работы – еженедельно по субботам с 8.00 до 15.00), ул. Балаклавская, 119 (ярмарка на 40 торговых мест, режим работы – еженедельно по воскресеньям с 8.00 до 15.00) и проспект Кирова, 1/ул. Козлова, 11 (ярмарка на 150 торговых мест, режим работы – ежедневно с 22.00 до 6.00).

Кроме того, был определен и порядок заключения договоров на организацию ярмарок.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости