16+

Самые читаемые

20 марта 2018 14:20

Минприроды Крыма планирует к лету передать Ялтинский горно-лесной заповедник в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Ялтинский горно-лесной природный заповедник уже к началу лета может стать федеральной собственностью. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Сергей Компанейцев.

«Согласовано в минприроды РФ в очередной раз постановление о передаче Ялтинского горно-лесного заповедника в федеральную собственность. Может быть, в мае-июне будет соответствующее постановление, потому что на сегодняшний день площадь его установлена. Она не изменилась», – сказал заместитель министра и уточнил, что площадь заповедника составляет 14,2 тыс га.

По словам Компанейцева, что урегулированы еще не все разногласия по землям заповедника. «Я думаю, что споры еще не скоро закончатся, потому что на сегодня там есть 62 проблемных вопроса, – констатировал замминистра. – Мы пожинаем того, что границы Ялтинского горно-лесного заповедника с 1977 года почему-то не были установлены. Их пытались установить, но всегда это заканчивалось уголовными делами и отсутствием конечного итога. Сегодня просто подвиг совершается, и эта проблема разрешается».

Власти Крыма установили границы Ялтинского горно-лесного природного заповедника в январе прошлого года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости