16+

Самые читаемые

20 марта 2018 13:07

Еще почти два десятка незаконных объектов наружной рекламы будут демонтированы в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 20 марта. Крыминформ. Ялтинские власти потребовали сноса еще около 20 объектов наружной рекламы и информации, самовольно установленных на территории муниципального образования. Соответствующее постановление подписала глава администрации Ялты Елена Сотникова.

В соответствии с документом, в реестр незаконных конструкций, подлежащих демонтажу в трехдневный срок, попали 19 баннеров и щитов, а также ситилайт и лайтбокс, размещенные предпринимателями на подпорных стенах, фасадах зданий и ограждениях и установленные непосредственно на земле. Согласно приложенному к постановлению списку, под снос должны пойти рекламные объекты, которые располагаются вдоль проезжей части улиц и дорог как в центре Ялты, так и на окраинах города, а также в поселке Кореиз.

«В случае неисполнения собственником объекта наружной рекламы и информации или владельцем земельного участка, на котором он расположен, немедленного демонтажа, снос будет произведен за счет бюджета муниципального образования», – уточняется в документе. При этом собственник конструкции будет обязан возместить понесенные городом расходы.

Постановлением также предусматривается возврат объекта демонтированной рекламы ее владельцу в месячный срок после возмещения обоснованных расходов на его демонтаж, транспортировку и хранение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости