16+

Самые читаемые

20 марта 2018 11:57

Ветеринарный надзор изъял и уничтожил в Крыму почти полтонны ставриды без документов

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия совместно с сотрудниками УГИБДД по Республике Крым изъяли и уничтожили 400 кг ставриды черноморской, передает пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

«В ходе мероприятия установлен факт транспортировки 400 кг рыбы свежей, ставриды черноморской без маркировки производителя, без соответствующих сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. Также не установлен производитель, дата производства и срок реализации», – говорится на сайте пресс-службы.

Владелец рыбы привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей.

На данный момент продукция неизвестного происхождения изъята из оборота и уничтожена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости