16+
26 мая 2014 20:01 Москва

Делая ставку на "большую войну", Порошенко не удержится в кресле президента Украины до конца года, считает Зюганов

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Решение лидирующего на выборах президента Украины Петра Порошенко продолжить силовую операцию на юго-востоке и возможная ставка на "большую войну" не позволят ему удержаться в кресле главы государства. Такое мнение сегодня в эфире телеканала "Россия 24" высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Если он собрался затевать большую войну, то он до конца года прекратит свое существование как возможный президент", - уверен председатель компартии.

Зюганов считает, что Порошенко сложно назвать легитимным президентом. "Согласно Конституции Украины, законным президентом остается /Виктор/ Янукович. В Конституции Украины среди оснований для смещения с поста президента - импичмент, смерть, болезнь или личное заявление с просьбой его освободить от занимаемой должности", - пояснил лидер российских коммунистов. "Порошенко - временная, переходная фигура для успокоения ситуации, однако, если он собирается решать проблему за счет карательной операции на востоке, то он сломает себе голову достаточно быстро", - уверен Зюганов.

Если Порошенко собирается что-то сделать для урегулирования ситуации, "пусть сначала позаботиться, чтобы разоружили тех, кто бандитствует и прекратит насилие на юго-востоке", заключил лидер КПРФ.

По результатам обработки 80,1% бюллетеней, поданных на прошедших в воскресенье выборах президента Украины, олигарх Петр Порошенко набирает 54% голосов избирателей, сообщили сегодня в ЦИК страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости