16+

Самые читаемые

19 марта 2018 16:58

Власти Симферополя готовят демонтаж размещенных на муниципальной земле частных конструкций

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв заявил о подготовке к демонтажу всех без исключения конструкций, самовольно установленных частными домовладельцами на муниципальных территориях общего пользования. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Работу по данному направлению нужно вести системно. Разработать план конкретных мероприятий, при необходимости создать рабочую группу. Все факты самовольного занятия муниципальной земли документировать. Заборы и все другие конструкции, мешающие проходу и проезду, демонтировать в установленном порядке», – цитирует пресс-служба главу администрации.

Он пояснил, что по итогам обследования городских территорий было выявлено значительное количество нарушений, касающихся самовольного размещения ограждений и других нестационарных объектов за границами частных земельных участков. Таким образом, ограничиваются территории общего пользования и создаются препятствия для движения пешеходов и транспортных средств.

С прошлого года администрация ведет активную борьбу с незаконно установленными конструкциями, которые мешают свободному проезду во дворы жилых домов. Это металлические столбы, шлагбаумы, бетонные блоки и даже детские горки и беседки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости