16+

Самые читаемые

19 марта 2018 15:10

Жители Крыма подтвердили на президентских выборах свое решение, принятое на референдуме – общественник

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Выборы президента Российской Федерации 2018 года для крымчан стали знаковым событием, они фактически подтвердили свою позицию, заявленную во время референдума о воссоединении с Россией. Об этом Крыминформу заявил руководитель регионального штаба крымского отделения всероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский.

«Крымчане впервые выбирали президента РФ. И результаты выборов говорят о высокой степени вовлечения населения. Высокая явка говорит об ответственном отношении людей к данному процессу и о широкой информационной поддержке, – сказал Кайданский. – Выборы подтвердили результаты общекрымского референдума. Это во многом является проверкой тех событий, которые происходили в 2014 году. И совпадение цифр с небольшой разницей говорит, прежде всего, представителям мирового сообщества, которые не признают вхождения Севастополя и Крыма в состав России, что люди со всей ответственностью за четыре года свою позицию не изменили».

Также он обратил внимание на то, что есть категория людей, которая всегда будет придерживаться оппозиционных взглядов. «Есть люди, которые поддерживают Коммунистическую партию, и это в основном люди старшего поколения. В плане выдвижения новой силы: новое всегда привлекает внимание тех людей, которые придерживаются оппозиционных взглядов. На них могла бы ориентироваться вовсе и не Ксения Собчак, а любой другой харизматичный, одиозный в поведении человек. Что касается Ксении, я думаю, что уже сам факт того, что она пыталась попасть на территорию Крымского полуострова, согласовывая свой визит с украинскими властями, не добавил ей поддержки со стороны крымчан. Разве что только со стороны той части населения, которая традиционно выступает оппонентами существующей власти», – добавил он.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%, за Ксению Собчак – 1,64%. Таким образом, Республика Крым показала второй результат по стране по доле избирателей в регионе, проголосовавших за действующего президента России Владимира Путина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости