16+

Самые читаемые

19 марта 2018 14:51

Крым стал единственной многонациональной республикой с рекордным голосованием за Путина – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Крым стал единственной многонациональной республикой, которая по итогам избирательного процесса показала такой высокий процент поддержки действующего президента Владимира Путина. Об этом сегодня в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил вице-премьер РК Дмитрий Полонский.

«Абсолютно во всех муниципальных образованиях Республики Крым показатель голосов избирателей, отданных за президента, превышает 90%. В целом по республике – это свыше 92%. Это один из наиболее высоких показателей по стране, – отметил вице-премьер. – Кроме того, есть еще и такая особенность. Крым – это, пожалуй, единственный регион в Российской Федерации с таким многонациональным составом населения, с двумя главенствующими религиями, где представители всех вероисповеданий и всех национальностей были единодушны в своем выборе, что и подтверждает этот чрезвычайно высокий и, я бы даже сказал, триумфальный результат действующего президента на выборах в Крыму».

Высокие показатели явки крымчан на избирательные участки и отданных за Путина голосов Полонский связал в первую очередь с успешной государственной политикой в отношении полуострова, реализуемой в последние четыре года. «Мы можем говорить, что все те преобразования, которые происходили в Крыму на протяжении этих четырех лет, что и внутренняя, и межнациональная политика в Крыму, однозначно, успешны. Та политика, которая проводится Российской Федерацией внутри региона, говорит о том, что все действия были правильными», – подчеркнул вице-премьер, добавив, что не только крымчане, но и жители других регионов РФ отмечают явный прогресс, который был достигнут во всех сферах жизнедеятельности региона.

Полонский также отметил, что в ходе голосования не зафиксировано ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на итоги выборов. «Выборы на территории Республики Крым состоялись. Они прошли честно, открыто, не выявлено никаких нарушений – не только каких-то, которые могли повлиять на ход голосования, но и в целом не выявлено никаких нарушений. Это подтвердили и те многочисленные международные наблюдатели, которые находились в Крыму. Задача, которая стояла перед органами власти республики по организации честного, открытого, законного, легитимного голосования, конечно же, выполнена в полном объеме», – подытожил вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube