16+
26 мая 2014 19:47

Запрет на вывоз некоторых продуктов из Крыма не связан с дефицитом в магазинах региона – минэкономики республики

АА Распечатать

Москва, 26 мая. В магазинах Крыма не наблюдается ажиотажного спроса и дефицита товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Крыма. Таким образом в ведомстве прокомментировали введенный крымскими властями с 26 мая запрет на вывоз из республики в другие регионы России, а также на Украину ряда продуктов питания.

"Потребительский спрос в магазинах Крыма удовлетворяется в полном объеме", - заверили в крымском Минэкономразвития.

Ранее в Министерстве агрополитики и продовольствия Крыма сообщили, что с 26 мая с территории республики ограничен вывоз продовольственной пшеницы, муки, гречневой крупы, масла растительного, сахара, яиц, спирта, мяса, мясопродуктов и колбасных изделий, а также молока и молочных продуктов.

"Частично запрет связан со спекулянтами, /которые перепродавали дешевую крымскую продукцию в других регионах РФ/, но в большей степени он введен в целях обеспечения продовольственной безопасности Крыма: началась паника, что с Украины ничего поставлять не будут и будут пустые полки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В середине мая Роспотребнадзор распространил на республику Крым и Севастополь запрет на ввоз кондитерских изделий Roshen, произведенных на Украине, а также украинского сыра в связи с несоответствием санитарным требованиям РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости