16+

Самые читаемые

19 марта 2018 14:29

Феодосийский музей древностей покажет выставку к столетию заслуженного врача Александра Довженко

АА Распечатать

Феодосия, 19 марта. Крыминформ. Торжественное открытие выставки, посвящённой 100-летию со Дня рождения почётного жителя Феодосии, заслуженного врача Александра Довженко, состоится в Феодосийском музее древностей. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники музея.

«В экспозиции будут представлены материалы, связанные с жизнью и деятельностью доктора Довженко: фотографии, на которых он запечатлён во время работы и в неформальной обстановке – в обществе известных актёров, поэтов, писателей. Посетители познакомятся с книгами Довженко, памятными медалями, документами, а также другими экспонатами. Выставка откроется 28 марта в полдень и продлится в течение месяца», – сообщили в музее.

Александр Довженко известен всему миру, как автор уникального метода лечения алкоголизма – без лекарств, с помощью стрессопсихотерапии. «От алкоголизма, наркомании и табакокурения он лечил портовых рабочих и спившихся бомжей, министров и знаменитых актеров, послов и космонавтов. Сегодня методом Довженко владеют сотни врачей психиатров-наркологов-психотерапевтов, которые успешно лечат своих пациентов во многих странах Европы, Азии, Америки. Спасены сотни тысяч человеческих жизней», – отметили сотрудники музея.

В 1970-1980 гг. на феодосийской даче Стамболи действовала клиника Александра Довженко – Первый республиканский психоневрологический терапевтический центр министерства здравохранения УССР. В 1984 году способ лечения доктора Довженко признан изобретением и зарегистрирован Государственным комитетом по делам изобретений и открытий под названием «Лечение больных хроническим алкоголизмом по методу доктора Довженко», утверждён управлением по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники министерства здравоохранения СССР и разрешен минздравом.

Предложенный Довженко метод стрессопсихотерапии вошёл в медицинскую науку под именем его автора, он включен в гарантированные стандарты наркологической помощи, утверждённые министерством здравоохранения Украины, о нём рассказывается в новейшей медицинской энциклопедии, изданной коллективом авторов России, Белоруссии и Украины под редакцией академика Б.Д. Карвасарского, а также в новых учебниках по психиатрии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-