16+
26 мая 2014 19:46 Симферополь

В Симферопольском районе прокуратура потребовала прекратить незаконное изменение территории Красных пещер

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала прекращения незаконного изменения ландшафта на территории ландшафтно-рекреационного парка "Урочище Кизил-Коба" /Красные пещеры/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что администрацией парка на его территории осуществляется деятельность по изменению ландшафта, которая может негативно сказаться на состоянии особо ценной экосистемы природного объекта.

"В частности, в самом парке, а также на прилегающей к нему территории производятся несанкционированные работы по изменению естественного русла реки Кизил-Кобинка, забору воды из нее, созданию новых водоемов", - уточнили в крымской прокуратуре, добавив, что "земляные и строительные работы осуществляются без каких-либо проектных и разрешительных документов, без проведения исследований в области возможного воздействия антропогенного фактора на окружающую среду".

По результатам проверки природоохранный прокурор внес документы реагирования в администрацию парка "Урочище Кизил-Коба" и Добровский сельский совет с требованием прекратить незаконную деятельность по изменению природного ландшафта на особо охраняемой территории.

Руководитель администрации парка предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 262 Уголовного Кодекса РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), в случае продолжения противоправных действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости