16+

Самые читаемые

19 марта 2018 12:59

Политолог предложил поставить знак равенства между выборами президента и всекрымским референдумом 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Крымский политолог Вадим Петров предложил поставить знак равенства между выборами президента и всекрымским референдумом 2014 года. Об этом он заявил в интервью Крыминформу.

«Говорить о подтверждении результатов референдума можно, безусловно. Собственно, многие цифры совпадают: если сопоставить референдум 2014 года с выборами президента в 2018 году, то это порядковое явление для крымчан. Выбирая Россию четыре года назад, они фактически оказывали доверие тому человеку, который и привел в конце концов Крым в состав Российской Федерации. Этот человек и в 2014-м, и в 2018 году один и тот же – это президент России Владимир Путин. Поэтому результаты голосования в Крыму по выборам президента – это подтверждение того выбора, который был сделан четыре года назад, – считает Петров. – На сегодня около 92% крымчан проголосовало за действующего президента, оказав ему доверие и полагая, что тот курс, который он предложил стране, вполне отвечает интересам всех граждан России и Крыма в том числе. Поэтому я бы здесь поставил знак равенства между выбором 2014 года и выбором 2018 года».

Петров также прокомментировал результат Ксении Собчак, которая набрала в Крыму 1,64% голосов избирателей. «Этот выбор можно объяснить целым рядом обстоятельств. В Крыму определенная группа населения продолжает игнорировать российский выбор большинства населения республики. И эта часть населения подтверждает свои настроения тем, что либо не ходит на выборы, либо голосует соответствующим образом. Но поскольку в данном случае в качестве альтернативы Путину для них вряд ли можно считать Грудинина, Жириновского или Бабурина, то остается голосовать только за Ксению Собчак, чтобы высказать свою антипатию к тому, что происходит в Крыму. Больше голосовать не за кого, если говорить об оппозиции «путинскому режиму», как принято в этих кругах говорить, это можно расценивать как определенный политический жест, который вряд ли окажет серьезное влияние на крымскую ситуацию», – заключил он.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости