16+

Самые читаемые

19 марта 2018 11:44

Крымчане на выборах президента показали последовательность в своей поддержке России – зампредседателя Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Крымчане на выборах президента показали последовательность в своей поддержке России и фактически подтвердили результаты двух референдумов. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс.

«Однозначно можно говорить о том, что на выборах президента крымчане подтвердили результат референдума 2014 года! Если мы проследим результаты референдума 1991 года, результаты референдума 2014 года и голосование за президента, мы увидим, что крымчане последовательны в своем выборе: более 90% и в 1991-м, и в 2014-м, и вчера на выборах президента. Что же касается результатов голосования за президента – это благодарность великой России за то, что мы в составе России. На мой взгляд, это огромная благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину за его решение в 2014 году, а также огромная благодарность за те четыре года, что президент уделяет внимание Крыму, социально-экономическому развитию республики», – считает Фикс.

Вице-спикер также прокомментировал решение 1,6% избирателей проголосовать за Ксению Собчак. «Собчак – молодая, очаровательная женщина, говорит красиво. Мне кажется, что, наверное, это повлияло на выбор отдельных крымчан. Слушайте, ну 1,6% – это в пределах погрешности. Около 15 тысяч проголосовавших – это не тот результат, о котором можно говорить в этой истории. Наверное, только это», – отметил он.

В ряде регионов республики – Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Нижнегорском, Первомайском, Советском и Черноморском – Собчак заняла второе место. Как считает Фикс, нельзя говорить о том, что электорат Собчак в Крыму придерживается проукраинской позиции.

«Нет, нет и еще раз нет. Если бы так было, то они голосовали бы не за Собчак, потому что Собчак не поддерживает точку зрения Крыма в составе Украины, она другое говорит: «Давайте еще раз проведем референдум». Она говорит, что Крым в составе России, но нужно еще раз провести референдум. Поэтому – нет. Мне так представляется, что результат Собчак объясняется молодостью, умением красиво говорить и не более того. Хотя мы же понимаем, что есть наверняка какие-то люди, которые, находясь в российском Крыму, где-то душой и сердцем (с Украиной), но я не думаю, что это тот процент, который получила Собчак», – заключил он.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%, за Ксению Собчак – 1,64%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости