16+

Самые читаемые

19 марта 2018 11:35

Крым на выборах президента подтвердил статус личного проекта Путина – депутат парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Итоги выборов президента РФ на территории Республики Крым говорят об искренней благодарности крымчан Владимиру Путину, который рассматривает полуостров как личный проект. Такое мнение Крыминформу выразил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

«Более 90% крымчан проголосовало за действующего президента. На мой взгляд, крымчане выразили свою искреннюю благодарность президенту за главное – воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. С другой стороны, мы выразили благодарность за позитивные и глобальные изменения, которые произошли в Крыму за прошедшие четыре года. Мы прекрасно понимаем, что сегодня полуостров – это личный проект действующего президента. Он уделяет нам особое внимание, свидетельством этого стал его визит 14 марта на главные стройки», – сказал Ганжара.

Он подчеркнул, что настроение Крымской весны 2014 года сохраняется в республике и сегодня. «Крым показал хорошую явку. Для меня как представителя молодежи Крыма очень важно, что в этих выборах активно приняла участие молодежь. Важно, что в целом по стране эти выборы прошли очень успешно, не было никаких нарушений зарегистрировано. Крымчане еще раз доказали всем, что Крым – это неотъемлемая часть РФ, – добавил он. – Проводя параллели с референдумом 2014 года, я могу сказать, что мы остались верны нашему общему выбору».

Отдельно депутат Госсовета Крыма обратил внимание на результат кандидата в президенты Ксении Собчак, которая выступала за украинский статус Крыма. «Что касается второго места госпожи Собчак в некоторых регионах Крыма, я думаю, что здесь сыграл роль крымско-татарский фактор. Накануне дня голосования звучали провокационные заявления от лидеров различных радикальных группировок, которые запрещены на территории полуострова, но которые ведут свою деятельность на территории соседнего государства, с призывом голосовать именно за Собчак. Этот спекулятивный фактор и сыграл роль», – уточнил он, отметив, что в целом Собчак набрала минимальный процент в Крыму.

Он напомнил, что «такие люди были и в период референдума». «Если людям что-то не нравится, у нас свободная страна, они могут спокойно покинуть полуостров и найти себя, к примеру, в соседней Украине, как и Собчак. Процент, который она получила по результатам этих выборов, показывает, что никакой поддержки в РФ у нее нет», – подытожил Ганжара.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%, за Ксению Собчак – 1,64%. Таким образом, Республика Крым показала второй результат по стране по доле избирателей в регионе, проголосовавших за действующего президента России Владимира Путина.

При этом в девяти районах республики – Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Нижнегорском, Первомайском, Советском, Черноморском – Собчак заняла второе место после Путина. Наибольший показатель – 2,62% – в Белогорском районе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости