16+

Самые читаемые

19 марта 2018 11:20

Крым поблагодарил Путина за воссоединение с Россией – эксперт об итогах выборов

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Уверенная победа Владимира Путина при голосовании на выборах президента РФ в Крыму является благодарностью крымчан за воссоединение полуострова с Россией и говорит о завершении его политической интеграции. Об этом Крыминформу сообщил крымский политолог Иван Мезюхо.

«Высокий уровень электоральной активности на прошедших выборах президента Российской Федерации в Крыму говорит в первую очередь о том, что крымчане, участвуя в избирательном процессе, голосовали за Россию, за российский статус Крыма, за суверенитет нашей страны. Мнение крымчан, пришедших на выборы, идет в канве победоносных событий Крымской весны, по результатам которых Крым воссоединился с Российской Федерацией. Не было сомнений в том, что именно Владимир Владимирович Путин станет лидером избирательной гонки на полуострове, ведь все позитивные преобразования в Крыму за последние четыре года могли совершиться лишь при деятельном участии действующего президента РФ», – рассказал Мезюхо.

Он отметил, что, придя на избирательные участки и проголосовав за Путина, крымчане поблагодарили президента Российской Федерации за спасительное воссоединение с Родиной и за те преобразования, которые произошли в Крыму за последние четыре года, и тем самым подтвердили результаты референдума 2014 года.

«Надо сказать, что прошедшие выборы президента РФ в Крыму ознаменовали завершение процесса политической интеграции полуострова в пространство российского государства. Безусловно, эти выборы войдут в новейшую историю полуострова и всей страны. 18 марта 2018 года крымчане еще раз подтвердили свой выбор в пользу российского государства, в пользу сильного президента и сильной страны. Президентские выборы 2018 года в Крыму можно воспринимать как продолжение событий победоносного референдума 2014 года», – отметил он.

Также Мезюхо рассказал, что не стал бы воспринимать всерьез второе место Ксении Собчак в результатах выборов в ряде регионов Крыма, при этом отметив ее антирейтинг как по стране, так и на полуострове. «Я не считаю, что все, кто голосовал за Собчак, поддерживают мифическую идею возвращения Крыма в состав украинского государства. Мне кажется, что некоторые из проголосовавших за Собчак делали свой выбор, особо не разбираясь во всех программных положениях, с которыми шла Ксения Анатольевна на данные выборы. Я вообще не исключаю того, что некоторые так просто пошутили, проголосовав за нее. Хотя, безусловно, наверняка в Крыму есть люди, которые поддерживают те программы и цели, с которыми шла Собчак на эти выборы. Но мы понимаем, что это меньшинство крымчан», – отметил Мезюхо.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%, за Ксению Собчак – 1,64%. Таким образом, Республика Крым показала второй результат по стране по доле избирателей в регионе, проголосовавших за действующего президента России Владимира Путина.

При этом в девяти районах республики – Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Нижнегорском, Первомайском, Советском, Черноморском – Собчак заняла второе место после Путина. Наибольший показатель – 2,62% – в Белогорском районе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости