16+

Самые читаемые

19 марта 2018 10:44

Явка на выборах президента России среди крымских татар превысила 40% – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Явка на выборах президента России в Крыму среди крымских татар превысила 40%. Об этом Крыминформу сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

«Явка крымско-татарского населения на выборы составила свыше 40% – это более 80 тысяч человек. Как бы ни «стонали» украинские политики, им, что называется, помахали платком. Избрание президента – это подтверждение бесспорного факта, что полуостров – это российская территория, а население Крыма – это часть российской нации. И Владимир Путин – это глава государства и лидер нации, что и подтвердили 92% проголосовавших за него крымских татар, прибывших на участки, и 93% остальных избирателей на полуострове», – сообщил Бальбек.

Выборы президента России прошли по всей стране накануне. По оперативной информации, явка в Республике Крым составила 71,47%, за Владимира Путина проголосовали 92,16% избирателей, за Павла Грудинина – 2,2%, за Владимира Жириновского – 1,81%, за Ксению Собчак – 1,64%. 

При этом в девяти районах республики – Бахчисарайский, Белогорский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Нижнегорский, Первомайский, Советский, Черноморский – Собчак заняла второе место после Путина. Наибольший показатель – 2,62% – в Белогорском районе.

Украинские политики, чиновники и общественные деятели регулярно высказывались о «незаконности выборов в Крыму». Подробнее – в материале Крыминформа «Мечты Украины о выборах в Крыму»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости