16+

Самые читаемые

18 марта 2018 15:55

Подследственные в Крыму используют голосование на выборах президента РФ в качестве шанса выйти из камеры

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Подследственные граждане, находящиеся в местах принудительного содержания в Крыму, принимают участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации. Как рассказал в эфире «ТВ ФМ» заместитель начальника УФСИН по Крыму и Севастополю Алексей Пикин, для многих из этих граждан это лишний шанс выйти из камеры.

«Данные лица не лишены права голосования, в отличие от осужденных. Голосовать на территории этого участка будет 845 заключенных плюс сама избирательная комиссия и плюс сотрудники, которые в непрерывном режиме несут службу, – рассказал Пикин. – Заключенные сами решают идти или не идти (голосовать), но, на самом деле, это лишний повод выйти из камеры, дойти до места голосования, поучаствовать в выборах. Что движет людьми – патриотизм или просто желание (оказаться вне камеры) – сложно разобраться». В то же время, по его словам, на этом участке ожидают высокую явку.

Выборный процесс здесь ничем не отличается от любого другого участка – также сохранено таинство процесса, за ходом голосования следят наблюдатели от политических партий, представители Общественной наблюдательной комиссии республики и другие уполномоченные лица.

«Выборы проходят организованно и можно сказать, что доброжелательно со стороны заключенных. И комиссия очень хорошо работает», – заключил общественный наблюдатель Евгений Сусь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-