16+
18 марта 2018 12:53

Немецкие наблюдатели отметили в Севастополе высокую явку на выборах президента

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Явка избирателей на выборы президента в Севастополе высокая, нарушений пока не выявлено. Об этом сегодня Крыминфомру сообщил наблюдатель из Германии Андреас Маурер, который посетил участок №99 в Севастополе.

«Очень живой участок, мы даже немного удивлены. Мы удивлены, что очередь возле всех столов. Более 30% избирателей этого участка уже проголосовали к 12.15. С нашей точки зрения это хорошая явка», – сказал Маурер.

Он также отметил, что организация выборного процесса на участке у него не вызвала вопросов. «Никаких нарушений мы не зафиксировали. Мне предоставили все возможности. Я сам проконтролировал запись избирателей, смотрел, как регистрируются избиратели. Работа идёт ответственно, все стоят с паспортами, всех регистрируют. Пока вопросов нет», – сказал Маурер.

Он добавил, что в городе работает много международных наблюдателей. В частности, прямо во время разговора на участок зашли наблюдатели из Греции. «Не только мы наблюдаем, очень много других наблюдателей, и это очень хорошо», – отметил Маурер.

Иностранные наблюдатели начали прибывать в Крым на этой неделе и пробудут здесь минимум до конца 19 марта. Всего их 43 человека, они представляют 20 государств мира. 

Все избирательные участки на выборах президента открылись сегодня в 8.00 и будут работать до 20.00. Всего для выборов было образовано 1 206 участка. По информации ГАС «Выборы», явка в республике на 10.00 составила 13,08%

Следите за главными новостями дня выборов и ходом голосования на Крымском полуострове вместе с корреспондентами Крыминформа. Фото и видео с избирательных участков, официальные данные о явке избирателей, мнения экспертов и международных наблюдателей можно найти в официальном канале трансляций агентства в Telegram. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости