16+

Самые читаемые

18 марта 2018 09:28

Строители Крымского моста начали голосование на выборах президента на два часа раньше

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Строители транспортного перехода через Керченский пролив из разных регионов России голосуют на избирательных участках в рабочих поселках на двух берегах. Как сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост», вахтовые городки «Тамань» и «Керчь» расположены в непосредственной близости от стройплощадки Крымского моста.

«Строители голосуют на президентских выборах в нерабочее время: до начала и после окончания трудовых смен. Для удобства инженеров и рабочих участок в городке на таманской стороне открылся на два часа раньше – в 6.00 по местному времени – с разрешения территориальной избирательной комиссии. Так работающие в дневную смену, которая начинается в 7.00, получили возможность сделать свой выбор до выезда на стройплощадку», – сообщили в инфоцентре.

Ежесуточно на строительстве моста трудятся рабочие из Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя, Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской и других областей. «На Таманском полуострове участок для голосования сформирован в вахтовом городке, где сейчас проживает около 3 тысяч человек. Один из модулей рабочего поселка был оборудован кабинами для заполнения бюллетеней и урнами. Аналогичную работу провели на керченской стороне, где функционирует вахтовый городок рабочих», – отметил гендиректор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

В преддверии выборов более 5 тысяч иногородних строителей, которые планировали проголосовать 18 марта, подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения и были закреплены за участками в рабочих поселках. Местные жители из Керчи, Тамани и других близлежащих населенных пунктов, принимающие участие в строительстве моста, голосуют по месту жительства.

«У нас в бригаде люди из разных городов. Сегодня мы вместе голосуем на одном участке. Здесь инженеры, монтажники, сварщики, крановщики, бетонщики, водители. У всех семьи, дети. Все люди взрослые, ответственные. Все понимают, что от выбора каждого зависит будущее наших детей, благополучие наших родителей. Поэтому пришли голосовать всей бригадой», – рассказал прораб Денис Костенко.

«Мы с супругой Ириной работаем вместе. Вместе строили Олимпиаду в Сочи, вместе строим Крымский мост и главное – будущее для нашего сына. Хочется, чтобы он рос и развивался в процветающей стране. Проголосовать сегодня – это наша ответственность», – подчеркнул начальник технической службы компании «СГМ-Мост» Юрий Бесков.

В сентябре 2016 года в поселке строителей Крымского моста на таманской стороне был сформирован аналогичный избирательный участок. Тогда инженеры и рабочие голосовали на выборах депутатов Госдумы РФ.

Следите за главными новостями дня выборов и ходом голосования на Крымском полуострове вместе с корреспондентами Крыминформа. Фото и видео с избирательных участков, официальные данные о явке избирателей, мнения экспертов и международных наблюдателей можно найти в официальном канале трансляций агентства в Telegram.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости