16+

Самые читаемые

16 марта 2018 18:05

Константинов после эфира на Первом канале пригласил в Крым всех сомневающихся

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов пригласил приехать на полуостров всех не верящих в позитивные изменения после референдума 2014 года. Приглашение спикер разместил на своей странице в Facebook сразу после ток-шоу на Первом канале «Время покажет», в котором поучаствовал из симферопольской студии. 

«Разговор выдался непростым. Некоторые приглашенные гости до сих пор не верят в те изменения, которые происходят у нас в республике. Сомневающихся приглашаем в Крым!» – написал Константинов.

Сегодняшний эфир ток-шоу был посвящён референдуму 2014 года. Кроме гостей в московской студии, в программе по телемосту из Симферополя участвовали крымчане. В московской студии не все поняли решение крымчан воссоединиться с Родиной. В частности, в своей речи крымчан попытался оскорбить поляк Якуб Корейба, неоднократно отметившийся в программах федеральных телеканалов своей русофобской позицией. «Я смотрю на вас всех в этой студии в Крыму с большим интересом. Я такой психолог-любитель, мне всегда интересны необычные, экстравагантные люди. Вы все четыре года назад показали лабораторное отклонение от нормы, потому что все нормальные люди хотят уехать из России, а вы по не очень понятным причинам решили туда вступить, – сказал Корейба. – Кроме России, в мире есть ещё почти 200 стран и никто никогда не признает этого (референдума). Для мира вы непонятно кто, вы оказались заперты на этой вашей территории. Как вам живётся в этой клетке?»

Ответ непонятливому поляку дала директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина. «Я простая керчанка из обычного рабочего города. Но он не просто рабочий, он город-герой и его особое положение состоит в том, что рабочая Керчь проголосовала на референдуме и дала самый большой процент за возращение в Россию. Потому что эту мечту по возвращению мы лелеяли все эти годы. Мне странны ваши рассуждения о том, что у нас стало больше или меньше. Для нас керчан и крымчан это подаренная нам жизнь», – сказала Умрихина.

Другой гость симферопольской студии, актёр Геннадий Яковлев, сыгравший офицера в фильме «Крым», предложил Корейбе и другим аналогичным ему спикерам федеральных эфиров – Вячеславу Ковтуну и Сергею Запорожскому – радоваться возвращению Крыма в Россию, поскольку только после этого они стали известны. «Хочу вас также поздравить с праздником, потому что с возвращением Крыма, ваши персонажи стали известными и популярными. Вы должны праздновать в этот день ваш день рождение, до этого я вас не знал и не видел. У нас в Ялте ходят с обезьянками фотографироваться. Приезжайте к нам вы будете мегапопулярными», – сказал Яковлев.

Референдум о самоопределении полуострова прошёл в Крыму 16 марта 2014 года, после государственного переворота на Украине. В республике при явке 83,1% избирателей за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% граждан, а в Севастополе идею поддержали 95,6% горожан при явке 89,5%. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его последующее воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости