16+

Самые читаемые

16 марта 2018 16:40

Крымско-татарский телеканал опубликовал серию репортажей об успехах российского Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымско-татарский телеканал «Миллет» в рамках спецпроекта «Крым. Перезагрузка» показывает успехи и достижения российского Крыма за четыре года. На данный момент в эфире телеканала показано четыре специальных репортажа в рамках проекта.

Первый материал посвящен масштабным крымским стройкам: новому терминалу международного аэропорта Симферополь, трассе «Таврида», Таврической ТЭС, магистральному газопроводу Крым – Кубань и Крымскому мосту.

Во втором ролике говорится о помощи реабилитированным народам, зачистке плато Ай-Петри, решение вопросов с жильем и борьбе с самозахватами. «Схема появилась во времена Незалежной: сначала незаконно возводились небольшие строения, а спустя годы вырастали дома. Так поступали, когда решить вопрос с землей официально не получалось», – рассказала журналист Нэриман Тарсинова. Дома строились на захваченной земле при попустительстве украинских властей, которые никак не желали решать земельный вопрос.

После подписания президентом указа о реабилитации депортированных народов для репатриантов строятся дома. Новые квартиры получили уже более 450 семей. «Мы, крымские татары, такие же достойные люди из нашей страны, как и англичане, и французы, русские, и так далее. Это высочайшая ценность, это знак нравственного нашего возрождения», – считает президент КИПУ Февзи Якубов.

Третий спецпепортаж рассказывает о развитии крымской медицины. За четыре года в больницах республики появилось новое оборудование, которое позволяет проводить новые сложные, высокоточные операции. «Ежедневно крымские врачи оперируют до десяти пациентов. В Европе это стоило бы тысячи евро. В российском Крыму – абсолютно бесплатно», – сообщает журналист Айше Шулакова.

Изменения коснулись и Центра медицины катастроф. «Конечно, у меня есть с чем сравнить: это и советские времена, и при Украине. Сейчас – достойные условия», – рассказала врач «скорой помощи» симферопольской подстанции №2 Эльвира Усеинова. Заработала собственная санитарная авиация, строится новый современный медицинский центр, который откроют в 2019 году.

Еще один материал посвящен туризму. Корреспондент телеканала рассказывает о развитии курортной и туристической сферы в республике и новым форматам отдыха, предлагаемого крымскими специализированными предприятиями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости