16+

Самые читаемые

16 марта 2018 15:30

Представитель Общественной палаты Крыма предложил разместить республиканское правительство за границами Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Представитель Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов предложил разместить правительство Республики Крым за пределами Симферополя для консолидации всех министерств и ведомств в одном месте и разгрузки центра города. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Активный Симферополь».

«Еще несколько лет назад, может быть, все крымчане и не думали бы, как сейчас это с больницей Семашко происходит – в окрестностях Симферополя строится новое 22-этажное здание больницы Семашко. Может быть, есть смысл, задумываясь на перспективу, пусть это не сегодня и не завтра, а на дальнюю, о переносе правительства Республики Крым за территорию города», – сказал Мартынов.

Такое решение, по мнению общественника, станет действенной мерой по разгрузке от транспорта центра крымской столицы. «Рядом с больницей Семашко есть огромные территории, большие пространства. Построить там целый правительственный квартал, разместить все министерства, вывезти все это из Симферополя. Симферопольской городской администрации отдать нынешнее здание Совмина, чтобы они тоже не ютились по разным клетушкам по всему городу, а находились в центре, как это происходит везде, – уточнил Мартынов. – Таким образом мы разгрузим центр, и все автомобили, которые сейчас едут в правительство, будут выезжать по «Тавриде» в благоустроенный район».

Строительство нового республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко началось в сентябре прошлого года в районе 11-го километра Московского шоссе в районе поселка Аграрное. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-