16+

Самые читаемые

16 марта 2018 13:59

Власти Крыма защитят местных производителей от торговой экспансии после открытия Крымского моста – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Власти Крыма помогут местным предпринимателям удержаться на плаву после обострения конкуренции в связи с открытием Крымского моста. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Хочу сказать крымским предпринимателям: мост никого из них не «обрушит» с точки зрения того, что многие боятся конкуренции, многие боятся, что зайдут крупные российские производители. Мы будем поддерживать крымского предпринимателя, поможем развиться, никого не оставим без помощи. Не будет такой ситуации, что будет торговая экспансия крупных компаний, а наши предприниматели все потеряют свои доходы. Пусть крымские предприниматели понимают, что мост – это и им точно такой же толчок к развитию. Я лично в этом глубоко убежден», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что открытие движения по мосту придаст новый импульс крымской экономике. «Упростится логистика, путь доставки строительных материалов, продовольствия, лекарственных препаратов. Нам станет легче: уйдем от портовых процедур, связанных с загрузкой-перезагрузкой. Считаю, что это нам упростит жизнь. Когда в 2019 году откроется еще и железнодорожное сообщение – это будет совсем другая картина. Экономика после пуска моста получит новый импульс развития», – отметил он.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

В ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне, но строители пообещали успеть к началу курортного сезона

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости