16+

Самые читаемые

16 марта 2018 13:40

Аксёнов пообещал уволить чиновников, агитирующих крымских татар бойкотировать выборы

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Чиновники в Крыму, агитирующие крымских татар бойкотировать выборы президента, будут уволены, им лучше самостоятельно выехать за Крымский перешеек. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя информацию о призывах ряда местных чиновников игнорировать выборы президента РФ.

«Гарантирую, что независимо от национальности всех должностных лиц, которые говорят не идти на выборы, я их выгоню всех с понедельника, даже не сомневайтесь. Сейчас проведу расследование, никто из них в органах власти работать не будет. Советую всем, кто не любит Российскую Федерацию, ехать в Джанкой, выходить на нейтральную полосу, мы им помашем рукой, и пусть они живут в той стране, которую любят», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что к нему в Белогорском районе поступила информация, что ряд чиновников агитирует крымских татар не идти на выборы, однако он уверен в мудрости крымско-татарского народа, который не подастся на провокации. «Крымско-татарский народ мудрый и знает, кто ему советует хорошее, а кто плохое. Нельзя оставаться безучастным к политическим процессам, которые происходят на территории республики. Уверен, что они не будут отвлекаться на действия провокаторов, – сказал Аксёнов. – Провокаторы всегда отличаются тем, что всех подстрекают, а потом сами сбегают. Все мы живём в одном любимом российском Крыму. Российская Федерация и президент для крымско-татарского народа сделали больше, чем все украинские президенты, вместе взятые».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ – Павел Грудинин, от ЛДПР – Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» – Ксения Собчак, от Партии роста – Борис Титов, от партии «Яблоко» – Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза – Сергей Бабурин и от Коммунистов России – Максим Сурайкин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости