16+

Самые читаемые

16 марта 2018 11:44

Каждый иностранный наблюдатель посетит в день выборов в Крыму около десяти избирательных участков

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Каждый из приехавших в Крым иностранных наблюдателей в день выборов президента России 18 марта посетит около десяти избирательных участков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, входящий в группу иностранных наблюдателей.

«Наблюдение организовано хорошо. Программа будет известна завтра. 18 марта мы посетим разные участки, до десяти каждый. Для каждого наблюдателя – по разному. Четыре года назад я посетил десять участков, так же будет и сейчас», – рассказал европейский правозащитник.

Он добавил, что уже успел оценить подготовку к голосованию. «Могу сказать, что выборы – максимально прозрачные. Выборы хорошо организованы. Много информации о том, как и где люди смогут проголосовать, есть видеонаблюдение на участках. Все организовано крайне положительно для того, чтобы каждый человек отдал свой голос. Я никаких проблем не вижу. Но западным странам это не нравится. Мне как человеку, живущему в Европе, просто стыдно наблюдать за этой информационной провокационной войной», – заключил Бекман.

Делегация из Финляндии прибыла в Крым 13 марта. В ее составе девять человек. Это представители ассоциации дружбы между Россией и Финляндией. С ними на полуостров также прибыл известный правозащитник Йохан Бекман. Основная цель визита финнов – выстраивание моста дружбы между Хельсинки и российским Крымом, налаживание культурных связей. В частности, открытие финского культурного центра в Крыму и обсуждение вопроса о налаживании прямого авиасообщения с полуостровом. Сегодня делегация примет участие в торжественных мероприятиях по случаю четвертой годовщины крымского референдума. Визит делегации продлится до 20 марта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости