16+

Самые читаемые

16 марта 2018 09:01

Поклонская получила ответ из ГПУ на обращение о преступлениях руководства Украины

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская получила официальный ответ из генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на свое обращение. Об этом она рассказала в интервью журналистам российских информагентств ТАСС, РИА Новости и Крыминформ.

«Мне приятно, что депутату Наталье Владимировне Поклонской ответили из генпрокуратуры Украины. То есть меня признали в качестве депутата Российской Федерации, - рассказала журналистам Поклонская. - Мне написали, что мое заявление направлено по подследственности для организации расследования в СБУ. Теперь я жду ответа. Адвокаты следят, как СБУ проведут досудебное расследование по изложенным мной фактам преступной деятельности Порошенко, Кличко, Парубия и других».

Ранее Крыминформ опубликовал полный текст обращения Поклонской на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко с подробным описанием преступлений, совершенных против украинских граждан за последние годы. В числе организаторов преступлений упоминаются высшие должностные лица Украины, депутаты и чиновники.

«В одном преступлении много составов – госпереворот, захват власти, совершение умышленных убийств, создание преступного сообщества. Все это в одном едином преступлении, много деяний и квалификаций. Указания расстреливать людей на майдане как способ завладения властью», - перечислила Поклонская журналистам преступления, в которых, по ее мнению, могут быть виновны нынешние руководители Украины.

Поклонская рассказала журналистам, что во время работы в генпрокуратуре Украины в 2014 году лично фиксировала преступления, совершенные нынешними руководителями страны. «Я лично зарегистрировала эти уголовные производства, - рассказала она. - То есть все факты преступлений, которые совершались на майдане. Мой участок был закреплен за Киевом. Все эти данные я фиксировала».

Депутат Госдумы также считает, что к уголовному делу могут быть приобщены и недавние свидетельства грузинских наемников о событиях на майдане в Киеве в 2014 году. «Сделанное заявление должно быть рассмотрено правоохранительными органами в обязательном порядке в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Украины. Если это публичная информация и она стала известна правоохранительным органам, они обязаны провести проверку», - добавила она.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о самоопределении. После государственного переворота на Украине жители полуострова приняли решение об отделении и последующем присоединении к Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-