16+

Самые читаемые

15 марта 2018 13:00

Администрация Симферополя решила побороть хаос в коммуникациях интернет-провайдеров

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Проблему хаотичного и самовольного размещения и эксплуатации интернет-провайдерами сетей, которые монтируются на электрических опорах и мачтах городского освещения, а также фасадах жилых домов обсудили в Симферополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации.

«В сжатые сроки мы должны выработать механизмы по пресечению хаотичного и самовольного размещения слаботочного оборудования и линий связи интернет-провайдеров на контактных троллейбусных линиях, фасадах и технических этажах домов, опорах освещения и энергоснабжения. Сегодняшнее совещание в первую очередь направлено на то, чтобы услышать позицию всех заинтересованных сторон по данному вопросу», – сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

На совещании стало известно, что только два провайдера в Симферополе заключили договора об эксплуатации опор и организации совместного подвеса. Хотя, по данным только Крымэнерго», в одном Центральном районе Симферополя на опорах энергосети размещено порядка 70 незаконных слаботочных линий. Зафиксированы неоднократные случаи взлома технических этажей для проведения самовольного монтажа кабельных линий. «В сжатые сроки департаментом городского хозяйства будет изучена информация всех заинтересованных сторон по данному вопросу и выработаны предложения с учётом передового опыта других регионов Российской Федерации. Итоговая информация будет доложена главе администрации крымской столицы», – заключил Гуменюк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости