16+
15 марта 2018 09:44

Федерация автовладельцев считает оправданным введение новой дорожной разметки

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. В Федерации автовладельцев России оценили появление с 1 июня 2018 года новой дорожной разметки синего и жёлтого цветов, передает телеканал RT

«Подобная разметка давно используется в Европе. Только назначение у неё не всегда одинаковое. Что касается российских дорог и водителей, то здесь самая главная задача – дать максимально информацию о том, что ждёт автовладельцев впереди», – пояснил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, сама эта разница, между жёлтым и синим цветами, очевидна, чтобы водители не запутались. «Цвета контрастные. Если жёлтый обозначает запрет, то синий – это не просто разрешение, он обозначает тот факт, что водитель приближается к определённому участку дороги – к перекрёстку или пешеходному переходу – где нужно быть внимательнее. То, что сделано в Росстандарте, будет востребовано водителями», – добавил Канаев.

С 1 июня 2018 года к привычной белой разметке на дорогах добавится желтая и синяя, соответствующий ГОСТ утвердил Росстандарт.

В частности, желтым цветом начнут обозначать зоны, где запрещен обгон, а синим – полосы движения на перекрестках и парковочные зоны.

ГОСТ также предусматривает появление новых обозначений на асфальте – стрелки, обозначающей зону поворота, разметки-«вафельницы» на перекрестках, ограничивающей зону, куда запрещен въезд во время затора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости