16+
26 мая 2014 17:38 Гурзуф

Правительство должно провести анализ возможных маршрутов развития транспорта для обеспечения перевозок грузов и пассажиров в Крым

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Правительство должно провести анализ возможных маршрутов развития транспорта для обеспечения перевозок грузов и пассажиров в Крым, пока нынешних возможностей транспорта не хватает. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Нам нужно представить анализ различных маршрутов, типов транспортного перехода, окончательно определиться с этим для того, чтобы эту работу наладить", - отметил он. "Если говорить о дополнительных линиях, то они все равно нужны", - считает Медведев.

По его словам, несмотря на существенное увеличение возможностей транспортировки грузов и пассажиров из Москвы и других регионов на территорию Крыма, "их все равно не хватает, с этим связано в том числе отчасти и недозагрузка мест отдыха в санаториях и здравницах Крыма", - сказал Медведев.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича планируется провести реконструкцию рулевых дорожек и терминала аэропорта в Симферополе. "Сейчас формируются планы по дальнейшему развитию аэропорта Симферополя и также план по реконструкции аэропорта Бельбек с тем, чтобы обеспечить его функционирование в режиме совместного базирования военной и гражданской авиации", - сказал Дворкович.

Дворкович сообщил, что к октябрю правительство рассмотрит дополнительные возможности по финансированию работ по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Он отметил, что при необходимости будет принято решение об увеличении финансирования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости