16+
26 мая 2014 17:38 Гурзуф

Правительство должно провести анализ возможных маршрутов развития транспорта для обеспечения перевозок грузов и пассажиров в Крым

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Правительство должно провести анализ возможных маршрутов развития транспорта для обеспечения перевозок грузов и пассажиров в Крым, пока нынешних возможностей транспорта не хватает. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Нам нужно представить анализ различных маршрутов, типов транспортного перехода, окончательно определиться с этим для того, чтобы эту работу наладить", - отметил он. "Если говорить о дополнительных линиях, то они все равно нужны", - считает Медведев.

По его словам, несмотря на существенное увеличение возможностей транспортировки грузов и пассажиров из Москвы и других регионов на территорию Крыма, "их все равно не хватает, с этим связано в том числе отчасти и недозагрузка мест отдыха в санаториях и здравницах Крыма", - сказал Медведев.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича планируется провести реконструкцию рулевых дорожек и терминала аэропорта в Симферополе. "Сейчас формируются планы по дальнейшему развитию аэропорта Симферополя и также план по реконструкции аэропорта Бельбек с тем, чтобы обеспечить его функционирование в режиме совместного базирования военной и гражданской авиации", - сказал Дворкович.

Дворкович сообщил, что к октябрю правительство рассмотрит дополнительные возможности по финансированию работ по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Он отметил, что при необходимости будет принято решение об увеличении финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости