16+

Самые читаемые

14 марта 2018 10:18

Ялтинские газовщики разъяснили причины появления на некоторых улицах и в помещениях специфического запаха

АА Распечатать

Ялта, 14 марта. Крыминформ. Утечек газа в Ялте не происходило, а специфический запах, зафиксированный на улицах города, является следствием небольшого превышения уровня одоризации. Соответствующее разъяснение сегодня в ответ на жалобы местных жителей на появление запаха газа на улицах, в квартирах, подъездах и частных домах дал начальник ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства ГУП «Крымгазсети» Александр Картира.

«Во время проведения регламентных работ по одоризации природного газа на территории газораспределительных станций в Ялте, находящихся в эксплуатации ГУП «Черноморнефтегаз», произошла незначительная утечка одоранта», – рассказал он и уточнил, что в связи с этим может ощущаться незначительный запах природного газа на улицах Кривошты, Киевской и в прилегающих районах.

Картира добавил, что одоранты – это вещества, безвредные для организма человека, которые добавляются в природный газ для придания ему специфического неприятного запаха. По словам руководителя, процесс одоризации является обязательным, поскольку сам газ запаха не имеет, а при помощи добавок потребители могут обнаружить его утечку.

При этом в ялтинском управлении газового хозяйства также напомнили, что аварийная служба предприятия работает в штатном режиме. При ощущении запаха газа необходимо обращаться по телефону 104 или 25-55-67. При этом в помещении запрещается включать и выключать электроприборы, пользоваться открытым огнем, необходимо обеспечить проветривание помещений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости