16+

Самые читаемые

13 марта 2018 12:34

Украина своим «запретительным списком» определила самые значимые СМИ Крыма – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Министерство информационной политики Украины определило для граждан своей страны самые значимые и наиболее читаемые средства массовой информации Крыма, составив соответствующий список для принятия неких запретительных мер. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя возможный запрет на доступ граждан Украины к шести республиканским информационным ресурсам.

«В список попали самые значимые, самые рейтинговые и читаемые на территории Крыма средства массовой информации. Это некое признание заслуг данных СМИ перед Российской Федерацией и крымчанами, – отметил Полонский. – Уверен, что это только позитивно отразится на крымских СМИ, тем более, что те, кто захочет получить информацию, в любом случае ее получат. Украинцы научились обходить все эти запреты. Мы помним, как запрещали российские социальные сети, после чего произошел всплеск регистрации украинцев в этих сетях. Современные программные комплексы, использование VPN позволяют абсолютно спокойно читать, смотреть и слушать то, что происходит в России, в Крыму».

По его мнению, основной причиной для составления подобного списка стала очередная попытка ограничить украинцам доступ именно к объективной информации с территории полуострова. «Я думаю, что министерство сокрытия информации Украины, которое подготовило подобный список, сделало это только исходя из-за того, что правдивая и объективная информация, которая доносится из Крыма, явно противоречит информационному мусору и постоянным фейкам, которые формируются в отношении процессов, происходящих на территории республики. Объективно мы прекрасно понимаем, что в преддверии четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией все крымские СМИ, которые попали туда, естественно, занимаются анализом ситуации, произошедшей за последние четыре года, и фиксируют колоссальный позитив, происходящий в Крыму: экономический рост, рост промышленного производства, сельского хозяйства, высокий уровень удовлетворенности крымчан уровнем своей жизни, – подчеркнул вице-премьер республики. – Прогресс в Крыму совершенно четко противоречит планам Украины. Понятно, что так называемые украинские чиновники не заинтересованы в том, чтобы эта информация попадала к украинцам».

Полонский напомнил, что любой запрет способствует повышению интереса к предмету запрета. «Все подобные меры неизбежно увеличивают интерес к запрещаемым средствам массовой информации. Я думаю, следует ожидать всплеска посещений с территории сопредельного государства, так что здесь надо, возможно, и спасибо сказать за то, что популяризируются таким образом эти СМИ», – считает он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что украинское министерство информационной политики готовит к запрету 21 издание, среди которых шесть крымских: Крыминформ, КИА, «Крымская газета», «Крымское эхо», РИА Новости Крым и «Крымские новости». 

По мнению украинских властей, эти ресурсы распространяют информацию, подпадающую под действие части 2 статьи 109 УК Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости