16+
13 марта 2018 10:10

Шесть крымских СМИ попадут под запрет на Украине за «призывы к свержению конституционного строя»

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Два десятка российских и донбасских СМИ попадут под запрет на Украине за «призывы к свержению конституционного строя». Об этом сообщили в министерстве информационной политики Украины в ответ на запрос издания «Интерфакс-Украина».

«В новый перечень сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства, вошел 21 ресурс», – сообщило издание.

В список вошли десяток СМИ, расположенных на территории ДНР и ЛНР, несколько российских изданий и шесть крымских: Крыминформ, КИА, «Крымская газета», «Крымское эхо», РИА Новости Крым и «Крымские новости».

Перечень подготовлен мониторинговой группой при мининформполитики Украины. По их мнению, эти ресурсы распространяют информацию, подпадающую под действие части 2 статьи 109 УК Украины (публичный призыв к насильственному изменению или свержению конституционного строя, либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

«Популярное ныне на Западе занятие в виде составления списков явно не относится к числу успешно освоенных украинскими чиновниками. А если добавить фактор Крыма, при наличии которого тормоз в принятии решений включается на полную, то становится очевидным, почему все указанные ресурсы только сейчас попали в этот странный список. Крыминформу как раз исполнилось четыре года – достаточный срок для того, чтобы украинские информационные чиновники нашли на нашем сайте некие нарушения Уголовного кодекса своей страны. В то же время рядовые читатели из Украины традиционно занимают стабильное второе место в статистике по заходам на сайт Крыминформа, поэтому мы будем относиться к этому упоминанию как к способу дополнительной раскрутки нашего сайта на территории Украины, не более, хотя и не думаю, что он будет достаточно эффективным, как, впрочем, и любое начинание этого министерства», – отметил генеральный директор «Крымской информационной компании» (учредитель Крыминформа) Максим Николаенко.

Он заметил, что до запрета в каком-либо виде пройдет немало времени. «Решение пока не принято, так как украинским чиновникам еще есть о чем поговорить на эту тему. Перечень предстоит оценить некоему экспертному совету при профильном министерстве, и только после его заключения материалы будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования. И здесь, сами понимаете, давать какие-то прогнозы по срокам не возьмется никто», – заключил Николаенко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости