16+

Самые читаемые

13 марта 2018 09:10

Общественная палата предложила внести в российскую школьную программу киноуроки

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Российская школьная программа к 2020 году может быть дополнена уроками, в ходе которых ученики ознакомятся с образцами мирового кинематографа, передает телеканал RT

Автором предложения выступила член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова. По ее информации, соответствующее предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы по реализации программы Десятилетия детства. «Кино – наиболее доступный и привлекательный вид искусства для подрастающего поколения. Урок будет состоять из просмотра и глубокого анализа сюжета и образов героев киноленты. Фильмы для показа должны иметь воспитательный эффект, короткие, которые учат думать и общаться. Такие занятия должны отвлечь детей от интернета», – рассказала Жгутова, добавив, что при поддержке министерства культуры и минобразования планируется подготовить к ведению таких уроков около 20 тысяч педагогов по всей России.

«Прививать культуру кино с помощью подобных уроков будут и родителям, для них проведут отдельные занятия», – подчеркнула Жгутова.

Ранее министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила, что в младших классах школ введут обязательный урок игры в шахматы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости