16+

Самые читаемые

12 марта 2018 17:59

Первый турнир в рамках Года детско-юношеского футбола в Республике Крым назвал призёров

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Команды из Симферополя и Севастополя стали победительницами открытого республиканского турнира «Крымская весна» по футболу. Первое соревнование в рамках Года детско-юношеского футбола в Республике Крым состоялось 8-11 марта в Симферополе, Бахчисарайском районе и Евпатории.

«Очень приятно, что участие в турнире приняли самые юные парни, в том числе и из не самых футбольных регионов полуострова, – рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха пресс-службе организации. – Это команды из Красноперекопска, Армянска, Раздольного, где пока ещё нет должной инфраструктуры, достаточного количества полей для самых маленьких спортсменов. Приятно, что приехало очень много родителей, которые воочию увидели, с каким задором и настроем сражаются на футбольном поле их дети».

По информации пресс-службы КФС, в состязании выступили коллективы для спортсменов 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения.

Восемь представителей старшей возрастной категории играли в столице республики. Первое место заняла «Таврия» ДЮСШ №3 из Симферополя (тренер Александр Кунденок), второе – СШ Саки, третье – ДЮСШ Евпатории.

Двенадцать команд группы «2008» определяли сильнейшую в пгт Куйбышево Бахчисарайского района. В этом возрасте выиграла «Таврия» ДЮСШ №6 из столицы Крыма (наставник Андрей Черемисин), вторым оказался симферопольский «Инкомспорт», а третьим – ЦСКА из Севастополя.

Наибольшее количество участников – 16 – выступили в категории «2009». Они соревновались в Евпатории. Золото завоевал севастопольский «ЦСКА» (тренер – Александр Гуйганов), серебро – «Инкомспорт», бронзу – «Таврия» ДЮСШ №6.

12 представителей младшего возраста также играли в Евпатории. Победу одержала «Тюмень» из Симферополя (наставник Юрий Олянин). Вторым стал «Инкомспорт» из Куйбышево, а третьим – «Авангард» ДЮСШ из Джанкоя.

После каждого из этапов мероприятия призёры были награждены медалями и кубками, все участники получили памятные сувениры.

«Я думаю, что этот весенний турнир станет традиционным. В марте всегда большое количество выходных дней. А командам нужен соревновательный опыт, тем более, что первенство ДЮФЛ Крыма возобновляется лишь в конце месяца. На нашем полуострове очень много одарённых юных футболистов, которым нужно уделять внимание. В каждой возрастной категории есть от 10 до 20 игроков, которые потенциально могут стать участниками различных футбольных сборных и достойно представлять Крым на состязаниях самого высокого уровня», – подытожил глава КФС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-