16+

Самые читаемые

12 марта 2018 11:32

Баскетболисты КФУ заняли второе место в Студенческой лиге ВТБ

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Мужская команда Крымского федерального университета стала серебряным призёром Студенческой лиги ВТБ сезона-2017/2018. Симферопольцы показали такой результат в Финале восьми, который прошёл в Орле 9-11 марта.

«Это впечатляющий успех всего крымского спорта, – рассказали Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Республики Крым. – Впервые в истории крымчане заняли второе место на всероссийском уровне в командном виде спорта. Сборная КФУ одержала две эффектные победы, проявив характер и выдержку».

В решающем турнире выступили восемь лучших коллективов по итогам регулярного сезона (первой части состязаний). Там подопечные Валерия Ходорченко заняли шестую строчку среди пятнадцати участников.

В четвертьфинале команда КФУ выиграла у БК «Стальные сердца» из Магнитогорска (Челябинская область), который стал третьим по итогам регулярного чемпионата – 81:78 в овертайме.

В составе крымчан отличились Данил Лукьянов (22 очка), Анатолий Шевченко (19 очков + 11 подборов) и Антон Холобцев (14 очков).

В основное время успеха могли добиться оба соперника, но поединок завершился вничью. А в дополнительное время удача улыбнулась баскетболистам из Симферополя.

В полуфинале сборная Крымского федерального университета не менее сенсационно взяла верх над студентами Московского государственного университета (вторая позиция в регулярном сезоне) – 87:85.

В составе победителей 29 очков набрал Анатолий Шевченко, 17 – Данил Лукьянов, 15 – Юрий Беляков, 14 – Антон Холобцев.

По ходу встречи команда КФУ отставала на 17 баллов, но в концовке сумела догнать и опередить противника.

В финале подшефные Валерия Ходорченко уступили чемпиону-2016/2017 и победителю регулярного сезона-2017/2018 – Московской государственной академии физической культуры (Малаховка, Московская область) – 55:100.

«МГАФК давно соревнуется сама с собой, – рассказал собеседник агентства. – Например, выигрыш у оппонентов из КФУ стал для этого коллектива 59-м подряд. Поэтому можно назвать крымских участников лучшими среди всех остальных. Любопытно, что такого колоссального успеха удалось добиться даже несмотря на то, что летом (в межсезонье) в симферопольской команде появилось немало новичков, она заметно помолодела в плане опыта».

По итогам Финала восьми призёры получили медали и командные кубки. Также были отмечены лучшие игроки состязаний. Эту часть церемонии провёл олимпийский чемпион 1972 года по баскетболу Алжан Жармухамедов. Анатолия Шевченко из сборной КФУ признали лучшим тяжёлым форвардом турнира.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости