16+
26 мая 2014 17:08 Киров

Более 400 детей из Кировской области отдохнут летом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Более 400 детей из Кировской области отдохнут этим летом в Крыму. 45 млн рублей на эти цели выделяет для региона Федеральный бюджет, сообщила пресс-секретарь областного департамента образования Ольга Никифорова.

"Всего в Крыму за лето смогут отдохнуть и поправить здоровье 400 детей из малообеспеченных и многодетных семей и дети-сироты, оставшиеся без родителей", - сказала Никифорова. Также, по ее словам, администрация Кировской области выделяет свыше 65 тыс. рублей на 10 путевок для талантливых детей в знаменитый детский лагерь "Артек".

Первыми к подножию горы Аю-Даг, где расположен "Артек", отправятся в августе участники и победители регионального творческого конкурса "Родина. Честь. Слава", посвященного истории российского государства и государственным символам, истории и символике родного края. Также, как уточнила Никифорова, путевки получат юные авторы лучших исследовательских и художественных работ, посвященных жизни и творчеству Александра Грина.

Писатель, родившийся в Кировской области, последние годы жизни провел в Феодосии. Здесь он написал и знаменитую повесть "Алые паруса". Во время апрельского визита в Крым официальной делегации региона во главе с врио губернатора Никитой Белых, глава региона и мэр Феодосии договорились о возможности организации в одной из детских здравниц ежегодных "гриновских" смен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости