16+

Самые читаемые

7 марта 2018 13:53

Константинов удивился участию Собчак в президентских выборах после заявления о Крыме и вспомнил «Дом-2»

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Кандидат в президенты России Ксения Собчак после заявления о Крыме должна определиться со своей государственной принадлежностью, а Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России – в законности её участия в выборах. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Вот уж действительно, человеческой глупости нет предела. Возможно, Собчак настолько запуталась в собственном самоощущении, что считает себя иностранной гражданкой? – написал Константинов. – Собчак надо бы определиться: или она иностранка в своей стране, или кандидат в президенты в ней же. И это вопрос не только к ней, но и к ЦИК».

Он отметил, что своими действиями и заявлениями Собчак отрицает Конституцию РФ, согласно которой Крым является неотъемлемой частью России. «Законы Украины для неё важнее. Как может такой персонаж участвовать в выборах президента нашей страны? Для крымчан ответ на этот вопрос очевиден», – написал Константинов.

По мнению спикера, заявления Собчак связаны с желанием устроить скандал и оскорбить крымчан. «Всё опять сводится к одному: наврать с три короба, устроить скандал и в очередной раз оскорбить крымчан. Похоже, что девушка может уехать из «Дома-2» и даже податься в политику, но «Дом-2» из девушки не выветрится никогда», – заключил Константинов.

Ранее кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак сообщила о планах приехать в Крым через территорию Украины. По её словам, она уже отправила соответствующий запрос властям Украины и едет на полуостров, чтобы поговорить с крымскими татарами. На Украине пока не получали обращения Собчак, однако министр иностранных дел этой страны назвал такую просьбу политической шизофренией.

Собчак уже посещала российский Крым после референдума в 2014 году. И тогда разрешения у Украины она не спрашивала

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ – Павел Грудинин, от ЛДПР – Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» – Ксения Собчак, от Партии роста – Борис Титов, от партии «Яблоко» – Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза – Сергей Бабурин и от Коммунистов России – Максим Сурайкин.




Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-